Пустая аллея

Тоскует пустая аллея,
Не слышно знакомых шагов.
Зачем я ту осень жалею?
Уж минуло столько годов!

А память  мечту согревает.
Зачем и сама не пойму-
Он словно навстречу шагает,
Сгребая ногами листву.

Теперь на знакомой аллее
Лишь желтые листья шуршат.
Как будто о чем-то жалеют,
Как будто  со мной говорят.

Не надо в сезон листопада
Мне память свою бередить.
Не надо, не надо, не надо
К знакомой аллее ходить.

Из сада уйду поскорее,
Не стану тоску  навевать.
Как жаль, что знакомой аллее
Придется одной тосковать.


Рецензии