Малька

Гулять меня собака
вела на поводке,
тянула в буераки
за ремешок в руке,
А я сопротивлялся,
крича ей: «Малька, стой!»
Ногами упирался.
Я парень не простой!
Наш выход на природу -
по лужам напрямик.
К такому переходу
я сызмальства привык.
Собака, ведь с порога
разборчива в пути-
обнюхает дорогу,
подскажет где пройти:
здесь кошка шла бравурно,
тут прыгал воробей.
На улице Лазурной
узнает всех детей.
И Малька всем знакома,
ей каждый очень рад.
Мы с ней гулять из дома
идём, как на парад.
Ведёт по переулкам
лохматый друг меня,
следит, чтоб без прогулки
я не провел ни дня!


Рецензии