Школьной подруге

А помнишь, как мы пионерили:
Искали металлолом?
И всякую железяку,
Бывало, тащили в дом?
А тонны макулатуры,
Что собраны за года?
Какие ж мы были дуры,
Но счастливы были тогда.
Холодный рассвет мы встречали
У памятника Ильича.
Торжественно повязали
Нам галстук из кумача.
Замёрзшие, но красивые
Бежали с линейки домой.
Казались такими счастливыми,
И очень гордились собой.
Вели дневник пионера:
Там отмечали дела,
И думали мы и верили,
Что нами гордится страна!


Рецензии