Прощай

Дом твой. Диван.
            Корпус сутулый
Еле сидит.
            Темные скулы.
- Ты похудел, –
            В мыслях бессилие.
– Как ты тут, брат? –
            Губы спросили.
Рядом лежат
            Трубки системы.
- Не подымать
            больничные темы!
Вновь тишина
            разбита часами.
И разговор
            только глазами.
- Что там снаружи?
            - Осень, конечно.
- Что-то мне хуже.
            Думал, я вечный?
Снова сестра
            Колет, зараза.
С утра до утра
            приходит два раза.
- Супчик поешь?
            - Я не голодный.
- Я подогрею –
            Снова холодный.
Рядом жена –
            Лишь бы не видел –
Слезы в глазах,
            Будто обидел.
Доктор пришел –
            Снова надежда.
Нет, не сегодня –
            Все, как и прежде.
- Ты не гони,
            К Богу успеешь,
Притормози,
            Не надо быстрее.
И я заболел –
            Что-то с глазами –
Вдруг из-под век
            Слеза выползает.
Приступ купировал
            Сиюминутный.
- Я отойду.
            Вернусь к тебе утром.
Только ушел –
            Крики вдогонку.
Ну, вот и все –
            Выиграл гонку…


Рецензии
Больно как. Больно.
Пищит передатчик.
Крики вдогонку
Пред вдохом последним.
И в новый мир шаг
Неведомый раньше.
И просьбы к Богу
Ничто не изменят.

Больно, Александр. Твои слова больше, чем боль. Соболезную. Светлая память всем, кто "выиграл гонку"...

Нелли Иллен   01.12.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлая память.

Александр Лапшин 4   01.12.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.