Наст затвердел, почти что, как асфальт

Наст затвердел, почти что, как асфальт.
И лыжи по нему скользят, что пО льду.
И палки не вонзаются в "базальт",
Щелчки слышны, как выстрелы из "кольта".
Мороз чуть жмёт останками с ночи,
А Солнце слепит ультрафиолетом.
Уставший ветер в камышах почил,
Запахло очень и весной, и летом.
Лицо подставив солнечным лучам,
Закрыв глаза, я ощущаю негу.
Всю зиму по такой мечте скучал,
Чтоб тишь, да гладь и без лыжни по снегу!
Ещё неделя-две, уйдёт зима
С морозами в ночи, снега пожухнут.
Весна, вначале робкая весьма,
Взойдёт в права, озёра, реки вспухнут.
Оковы льда и снега ниспадут,
Тепло приняв, исчезнут сизым тленом.
И хлябь, и грязь ненадолго придут,
И оживят просторы снежных пленов.


Рецензии
Интересное стихотворение и мастерски написано.

Евгений Аксельрод   28.03.2021 14:02     Заявить о нарушении
Евгений, однако, спасибо!

Юрий Плотников 3   28.03.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.