Осень. Аллея в Жуковке

По картине К.А.Коровина

Еще нет снега, ветер, дождь
Пожухлые листы.
Я жду, придешь, иль не придешь
Сегодня в гости – ты.

Златой наряд березы шьют,
И носятся листы.
И небо говорит адью
Прощайте – журавли.

Неслышен шаг, я жду- иди.
Лишь ветра разговор,
Березы, голые почти
Теряют свой убор.

Хоть осенью всегда дожди
Но в золоте – наш край.
И небосвод, где журавли
Курлычат клинья стай.

О желтый лист, безумно жаль
Что скоро календарь
Покроет снегом - белый цвет,
И золотого больше нет…


Рецензии