Пять пальцев Правка раннего стихотворения

Пять пальцев есть у человека,
Пять снов в сиянии ведь жизни моей,
Пять неразумных лет с рождения,
Москва река есть порт пяти морей!

Есть миг в пяти лучах красивых,
В миг сей зажигается странно звезда,
В ней же несомненный вихрь надежды,
И жизнь, - непревзойденная игра!?

Есть круг сей сложности упрямой,
Есть силы те,что,увы,зовут тебя
На ведущую поступь начала,
На тайну вездесущего звена.

Мир лучезарный вновь волнует,
Влечет же безудержная нагота,
Весна время снова завоюет,
В любви нечаянной нежность тепла.

Где она  с небес летящая,
В такт уже зимы влекущая волна,
Бьёт ритм - музыка играющая,
Бьёт вихрем мгла,блуждающая сама.

Зову, лечу, вновь я сгораю,
Сгорая, не меняюсь,может,друзья,
И вдаль я смотрю лишь,уповая,
Как же бурлила молодость моя!


Рецензии