Как мы поступаем с природой...

Как мы поступаем с природой,
То делает с нами она,
На каждый весенний поджог,
Она отвечает пожарами.

Пылают дома и сады,
Виллы горят и дачи,
И с страшным природы огнём
Не могут справиться пожарные!

На выруб деревьев в тайге
Она отвечает потопами,
Льются дожди с небес –
Реки захлёбываются.

Великая сила воды
Сметает дороги и дамбы,
И плачет народ от беды…
А может мы сами виноваты?

Нам мало и мало земель,
Природных ресурсов, газа,
Хапаем, хапаем, гребём,
А природа нам в лоб лопатой!

Когда же мы свами поймём,
Что гости мы здесь, на Планете?
Давайте же делать, как взрослые,
А не поступать, как дети!


Рецензии