Помидоров тридцать видов...

Одна женщина в деревне
В сельпо скупила семена.
И теперь везде, где можно
Будет сеять их она…

Помидоров тридцать видов,
Двадцать восемь огурцов.
Чуть поменьше на десяток
Перцев красных – молодцов.

Дом похож стал на теплицу,
В нем рассада – ну везде…
В ящиках, стаканах, блюдцах,
И во всякой ерунде…

Чтоб полить это «хозяйство» -
Нужно где-то три ведра!
Где ж найти потом-то грядок?
Ей для высадки добра...

Каждый день рассада выше
Ей уж некуда расти…
Скоро будет на окошке -
Помидор во всю цвести!

Вот придёт пора для грунта
Понесёт всё в огород…
Урожая, (если будет) -
Запасёт на год вперёд…

А рассады - целый ворох…
Хватит аж на пол села!
«И зачем столько семян-то
В магазине набрала?

Ай, да ладно! Поделюсь я
С Клавой, Зиной и Петром!
А они меня соленьями -
Будут угощать потом!»

23/03-2021 г.


Рецензии