Пламенные звуки оживи!..

          "Кто разгневался, тот проиграл!",
           (восточная мудрость)

Что в скуке серых будних дней
Нас отвлекает от печали,
Познавших суетность страстей,
В которых мы себя сжигали?

Дарили откровенья чувств,
Мечты, тревоги и надежды,
Надеясь, что любви союз
Силён как в светлых сказках прежних.

В них умирают в одночасье:
Не могут друг без друга жить.
Вдвоём их будни словно праздник! -
Всегда им надо вместе быть!

Не думают, что вдруг наскучат?
Друг-друга станут раздражать,
Дни станут всякой муки хуже:
Из дома хочется бежать!

И горе, если вдруг гневливость
Возьмёт над здравым смыслом верх,
И в бурной, злобной торопливости  -
Недобрые слова и смех!

Родится чувство неприязни,
Оно острее каждый раз...
Так исчезает души праздник,
Когда любовь была для вас

Объединяющей платформой,
Сияньем лучезарных дней! -
А ныне мыслите так скорбно
О дне, "когда связались с ней!".

Проходит гнев, туман ненастья,
И, полные противоречий,
Мы снова обнимаем "счастье",
И поцелуем Любовь лечим!

Её вчера лишь оскорбили,
И, если так из раза в раз,
Она вздохнёт, почистит крылья
И улетит, оставив вас!

В час одиночества несладкий,
Влача бессмысленные дни,
Слеза вдруг скатится украдкой:
Поют "Мелодию любви"...


Рецензии
Современный Мир развивается таким образом, что Люди становятся всё дальше и дальше друг от друга, дорогая Надежда. Любовь всё чаще превращается из заветной Мечты и Счастья в наказание и тяжкое бремя. Непонимание, раздражение, эгоизм, материальное неблагополучие... Многие благородные чувства остались в прошлом, увы... Какие верные и мудрые слова,,, Спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и самыми светлыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   23.03.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Рада Вашему комментарию, признательна от души. С уважением-

Надежда Ансеева   23.03.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.