Здесь Святой - я! - когда Люблю!

- Маэстро, Вы поведать обещали
о значеньи Нот в Судьбе.
И заверяли, что не пожалею я
тогда: ни Гада одного,
не пощажу глупца!
И что: на Чашах весов Неба
всё решают лишь
последние Сердца Слова!
- Прекрасно, но! -
не про-игно-ри-рую я просьбу
твою "Истину познать!",
а поступлю иначе - диаметрально
про-ти-во-по-лож-но!
Ведь, ты не должен пожалеть
о том, что Дух твой будет слышать!
Внемли:
"Святой - здесь - я! -
когда Люблю!
...Что Нота "До"? -
Ответ за все Слова!
(я не ого-во-ри-лся!)
...Что Нота "Ре"?
"Отстать от Времени - опаснее!? -
иль же: опередить Его,
когда Игра жизни - сомнительна
и в руки взять себя не можешь!?
Твоё решение пусть Небо
восхит!"
...И Нота "Ми":
"Кружится нежный снег...
От стыни мёрзнут пальцы.
Не Чудо ли - средь мая - зреть
Зимы Сказание:
"Безумие - есть: ревность
к Вымыслу и Прошлому!
Безумие - ревность к Творцу,
лишающее Пишущего -
Крылости! Не позволяющее
в Вдохновении цвести!
Как часто мы - желая: Быть! -
единственно любимыми! -
испепеляем и Поэзию Любви!"
..."Фа"? - Синдересис! -
инту-ити-вное пред-чувствие
и по-ни-ма-ние:
"Таланты - не муштрой
воспитывают Строя, а задачей:
"Где Нежность Ваша? В чём?" -
чтобы Фортуны блеск не оказался
мыльным пузырём!"
...И Нота "Соль" - есть:
смертная тоска по Счастью,
что уходит, растворяясь в бирюзе
лазурного цветка:
"Зови! Зови в Жизнь - Чудо! -
лишь, когда: никто - и ты! -
Его не смогут погубить!"
...Что Нота "Ля"? -
Дворец персидский, Звездочёта,
где Души в бархатных Строках,
сияя, восклицают:
"Или! - всегда: возможность! -
между Миром и Войной!
И Словом - близ Луны - мерцают
те, кто не отрёкся, не провоцировал
к неверию - других!"
...И Нота "Си" - "Я лишь под этим
Слогом подпишусь, не корректируя:
"Сердце моё - Семь мудрецов
Великой Греции!
Любовь - видеть себя - в Иных! -
не возвышаясь!
и без кокетства признавать -
что:
я ещё не совершенен..."
- Маэстро! Вы...
- Все комментарии - излишни!


Рецензии