Поэт поёт

Поэт поёт, и дышит сердцем.
Вдыхает вирусы страстей.
От истины цепной инъекций
Бежит под массовый расстрел

Любви, встречая грудью гордо
Удары бьющего свинца.
Не смерти он боится – морга
В тщедушном сердце подлеца.

И от крыльца до поворота
Ясна дорога, но не суть.
По следу Бога, мимо брода…
Поэт – синоним слова путь.

Он видел свет, и как блестели
Глаза старухи в смертный час,
Завидев кошечку в постели…
Он не забудет этих глаз.

А кошки не было, был бред.
Но волны счастья скрыли мели…
Молись в стихах своих поэт,
Чтоб мы молитву эту спели.

Мы не успели надышаться
Влюблённости чистейшей негой…
А небо знает, как рождаться
Свыше, и шлёт нам прелесть снега...

Плесни поэт на камень сердца,
Что раскалён от тесноты
И злобы, чтобы всем согреться –
Распев словесной красоты!..

Но ты, поэт, ты пьёшь, и пляшешь,
И порох смок в сырых стихах.
И шире хоровод, петля же
Всё Уже на твоих плечах.


2021


Рецензии