Хватит терпения...

А мысли кружатся лениво и поверхностно,
   Пытаюсь в них поглубже заглянуть,
В Любви святой мы постоянно ревностны,
   Да будет лёгким бесконечный путь...

   Опять плету бессмысленное кружево
 Но не торопится порадовать дух, март,
  Душа как-будто спит или простужена,
     Исчез куда-то солнечный азарт.

А...всё понятно, это солнце спрятано,
   Не достают лучи чрез неба мглу,
 Не всё у нас, любимушка, разгадано,
 Душа наткнулась на пространств иглу.

 Как хочется уже...пушистой вербочки,
Погладить веточку, попробовать на вкус,
 К губам приникнут жёлтенькие деточки,
    Дух снова ощутит сердечный пуск.

  И пусть весна немножечко надуманно,
  Но всё равно цветёт во всех краях,
   Пусть даже будет весело-безумная,
  Но след Любви оставит в наших днях.

 Нельзя же петь весной вне настроения,
    Каким бы ни был мировой посыл,
О, милый март, прошу, отправь свечение,
   Ты что-то нынче призрачно застыл...

 Да подстегнут тебя сердца влюблённые,
  Ты вспомнишь даже, как бываешь мил,
  Вновь ждём цвета весенние, зелёные,
    Терпения нам хватит, дней и сил...


Рецензии