Весна

Из дома в дом молва идет:
Что мол весна уже грядет,
А нам как-будто не в дамек,
Еще и в валенках-дохе
Зима шагает по земле.
Еще пороша злая вьюжит,
Сугробы снежные колючи,
Лежат как айсберг во дворах,
И солнце их отогревая
Сдвигает  тянет на асфальт.
Как будто отправляет в плавь.
И все ж зима как вор домушный
Гонима всеми со двора
Слезами горькими полна
Уже наряд свой растеряла.
Босая и почти нагая
Со злобой на весну глядит
А та ей молвит улыбаясь:
-Ну, что ты матушка зима?
Прости  ,моя пора пришла
Скорее вьюгу запрягай, да
В дом свой зимний убегай!
Придет пора-и ты вернешься,
Вот также мне ты улыбнешься,
И я покину теплый трон,
Ну а пока-пора домой!


Тамара Епифанцева.23.03.2021г.


Рецензии