О потерях

            Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".
               
               
Как потерю пережить? Непросто.
Смерть, как непроглядная стена.
И Земля становится, как остров
На котором ты один, (одна).
Выхода не видишь, обречённо,
С каждым днём больнее во сто крат.
Чёрной кошки не отыщешь в тёмной
Комнате... Малевича "Квадрат".
Мысли мучают: Ну, как же, как же
Так могло произойти, беда...

В этот Мир мы не приходим дважды
И уходим раз и навсегда.



Как пережить потерю близкого человека?
Как справиться с тоской, душевной болью?
Как выйти из состояния "Потери", вернуться к привычной жизни?
Каждый из нас терял близких и преодолевал этапы душевных переживаний, которые помогали нам справиться с этой ситуацией.

ОТРИЦАНИЕ.
Сложно смириться с тем, что близкого человека не вернуть.
ГНЕВ.
Хочется найти виновного в том, что случилось.
И чаще всего, этот гнев направлен на себя ( чувство вины): не доглядел, не сберёг, мало времени уделял...
ТОРГ.
Попытка договориться с Богом.
ДЕПРЕССИЯ.
Это самый длительный период переживания, мучительный, опустошающий эмоционально и физически. 
ПРИНЯТИЕ.
Приходит осознание и принятие "Потери".


Рецензии
Стихотворение, наполненное болью.
Трудно смириться с потерей.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   25.03.2021 14:19     Заявить о нарушении
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова   27.03.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.