Было дело, не видел он Кубы

Было дело, не видел он Кубы...
Даж по телеку, полчаса.
И на Берлин закатал он губы, -
Ему не с кем оставить пса...

Часто снится ему Андрушевка
И в руках на заре коса.
В Сочи он не увидит Плющенко -
Ему не с кем оставить пса...

Глаукома, вот эка невидаль...
Нет, пора подлечить глаза!
Да, он точно не ляжет в госпиталь -
Ему не с кем оставить пса...

Уж давно за плечами семьдесят!
Знают щедрые небеса
В чём здоровья секрет...
                Всё просто:
Ему не с кем оставить пса...

20.11.2020

* написано созвучно стихотворению
Веры Сергеевны БУТКО
 "Она никогда не была в Эмиратах..."
http://stihi.ru/2020/10/31/1448


Рецензии