Сказ

            
Зачем нам головы морочат,
Кого давно уж нет порочат,
Да словесами очерняют,
В чём невиновны обвиняют?

Зачем смуту сеять и разлад,
Настырно, тупо, невпопад,
В порядки, созданы веками,
Пращурами и праотцами?

Вестимо: Путанность суждений,
И плюрализм различных мнений,
Отвергнуть прошлое велят,
Развалом общности грозят.

Вражина выжил из ума,
Стоит Россия да и сама,
Свои проблемы разрешает,
Лжецов строптивых укрощает.

Так было и будет всякий раз.
Для тех, кто не понял, этот сказ.

18.06.17 г. Куркино.


Рецензии
лично для меня всё очень сложно .очень всё запутанно !
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   05.02.2024 09:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

Леонтий Белоцкий 2   05.02.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.