Вечер зимний...

Вечер зимний...

Вечер зимний, затоплена печка,
И чернеется дуб у забора.
Старый дед вспоминая о вечном,
С внуком тихо завел разговоры.

Седой дед о заботе всегдашней,
Говорил и курил от волнения,
Что ему при метели вчерашней,
Небывалые снились виденья.

Молодым был и сильным, и смелым,
Отслужил, и завод, и квартира,
Встретил бабушку в платьице белом,
Для создания семейного мира.

Жизнь прошла, но нужны еще внукам,
За окном ночь, как прежде, спустилась,
Треск в печи. И с горения звуком,
Память в прошлое вдруг возвратилась...


Рецензии