Божественно начало...

"Невесту выбирает человек, а жену даёт Бог."
                Народная мудрость.

Ты - климат, я - погода...
И властвует природа...
Я - климат, ты - погода...
Безмолствует природа...
Божественно начало...
Венец творенья в том,
что женщина вначале,
А уж жена потом...*
Мужчина подчиняясь,
Невольно подчиняет...**
И уважая женщину,
Жену он обожает...***
Твёрдость в душе...
Любовь - дверца...
И женщина - душа
Откроет своё сердце...

                27.-28.07.2013

Библия:
*   Ветхий Завет -  гл.1 "...и сотворил Бог человека... п.27 мужчину и женщину..."
**  Ветхий Завет -  гл.2 п. 18 "...и сотворил Бог помощника..."
*** Ветхий Завет -  гл.2 п. 22 "...и создал Бог из ребра... жену..."


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо!
Творческого вдохновения Вам, Алевтина!
С уважением

Наталья Баенхаева   06.03.2024 14:33     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за тёплый отзыв.
Вам удачи и успехов!
С уважением,

Алевтина Уварова   28.01.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.