Творцы

Творить - удел для всех людей,
Не нужен здесь талант.
Творец - как будто чародей,
Всесильный он Атлант.

Писать стихи, писать портрет -
Не каждый может, да.
Другим дарить добро в ответ -
Иной вид творчества.

Грей для Ассоли паруса
Окрасил в алый цвет.
А ты другие чудеса
Твори - границ здесь нет.

Доступны всем нам: доброта,
Забота и любовь.
Но нам доступны и дела,
От коих стынет кровь.

Насмешки и во след плевки
Терпел юродивый.
"Творцы" на долю Юшеньки
Пришлись лишь тёмные.

Юдоли тьму и жизни свет
Мы вольны созидать.
Но ты несёшь за всё ответ,
Что станешь создавать.


Рецензии
Элегантно и гармонично. Получила истинное удовольствие от прочтения, спасибо!

С теплом,
Д.

Дина Светлая   10.04.2021 20:15     Заявить о нарушении