Ночной саранск

НОЧНОЙ САРАНСК

УСНУЛИ УЛИЦЫ САРАНСКА
В ЯРКОЙ РАДУГЕ ОГНЕЙ
И льётся ночь как будто сказка
В СОННОМ ТРЕПЕТЕ АЛЛЕЙ.

ИСКРЯТСЯ КАПЛЯМИ ФОНТАНЫ,
НОЧЬ КУПАЯ В СЕРЕБРЕ
И ДЫМКОЙ ЛЁГКОГО ТУМАНА,
ДЫШИТ ГОРОД НА ЗАРЕ.

УСТАЛОСТЬ С ПЛЕЧ ДНЕВНУЮ СКИНУВ,
СЛАДКО, КАК ДИТЯ УСНУЛ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ШЁПОТОМ ОСИНЫ,
НОЧЬ КАЧАЕТ ТИШИНУ.

ЛЕГЛА ПРОХЛАДА НА ПРОСПЕКТЫ,
НА ЛАДОНИ ПЛОЩАДЕЙ
И С ПЕРВЫМ ЛУЧИКОМ РАССВЕТА,
ВНОВЬ ПРОСНЁТСЯ СКОРО ДЕНЬ.

ТАКАЯ НОЧЬ, ТАКИЕ КРАСКИ
В МОРЕ СКАЗОЧНЫХ ОГНЕЙ!
КРАСИВЕЙ ГОРОДА САРАНСКА
В МИРЕ НЕТ И НЕТ РОДНЕЙ!


Рецензии