ребрышки

пятнышко памяти блекнет на мертвом паркете в уголке
моей комнаты,
я смотрю на нелепую картину, кричащую своими контрастами в куске
убивающей темноты.
и везде не ты,
все не ты,
все не так,
все не так, как мне хотелось бы.
оттого я бросаю в корзину любые свои позывы
борьбы,
ведь они бесполезны,
они безвредны,
как пластиковый динозавр на полке,
застрявший на десятки лет,
на свалке лежащий,
будто чувства мои
и огромные размеры любви.
а за окном и щебета ласточек даже не слышно,
лишь какие-то отгласы бесполезной молвы
о том, что все было напрасно:
отдай всего себя боли,
отдай всего себя истерии,
наглядности и обиде,
спой песню про своё одиночество,
скажи маме как плохо,
сожги всего себя ритмичному твисту
на своих костях.
отдавать все своё тепло единственному смыслу,
а потом незаметно все проебать.
вот в этом вся я.
не слышно щебета и света снова нет,
я закрываю свои веки на большой кровати, мне остаётся лишь отчетливо и громко повторять
в пустую комнату своё заезженное "хватит".
и я не в курсе, как мне сделать шаг,
и я не знаю, как продолжить путь.
я продолжаю медленно и верно умирать
от родного, сильного удара
прямо
в мою
грудь.

23.03.21.


Рецензии