Художник

Художники рисуют не картины,
В творениях их дышит жизнь.
Игрою красок и тонов игривых
Они в реальность переносят мысль.

Нарисовать художник может много:
Семью, любовь, друзей и отчий дом.
Жаль, многие твердят упрямо "Невозможно!",
И ставят "стену"между своей жизнью и холстом.

Не опускает рук от этого художник.
По жизни он идёт, рисуя мир вокруг.
Глядь, стал счастливым старый бедный дворник -
Нарисовал ему семью художник вдруг.

Смотри! Смотри! Та девушка, что на скамейке плачет,
Утёр её слезу прохожий ласково платком.
Никто не видел и никто не знает:
С платком художник парню дал любви простой.

"О, Боже! Это просто чудо! Право!
Я был один, нарисовал он мне друзей!" -
Сказал больной, что без руки был правой.
Вокруг "неполноценных" мало ведь людей...

И много лет скитался так художник,
Творил благие чудеса.
Не маг, не жрец, не идолов поклонник -
В его душе цвела мечта.

Прошли года. Состарился художник.
Встал он, как прежде, пред своим холстом.
Прошли года. И наконец художник
Нарисовал себе любовь, семью и дом.


Рецензии