Голод не тетка

Голод не тетка, голод вдова.
Постучала в двери беда.
Ослабеешь - не согреешься,
солнца лучиком не утешишься.
Упадет листва плакучая,
заметут снега зыбучие,
волки серые забегают,
человечиной пообедают.
Хвори, хворюшки - кручина,
страшной пропасти пучина.
Темнотою загорит
у окна лучина.


Рецензии