Людмила

Не так давно, казалось, это было,
После войны, в семье фронтовиков,
Родилась девочка, прекрасная Людмила,
Словно из дивных Пушкинских стихов!

Она росла в далеких гарнизонах,
Куда страна вела ее семью,
И в суете вагонов и перронов,
Любила жизнь и Родину свою!

Непросто было, но она не ныла,
Как все мечтала строить и творить,
Она образования получила,
И стала в ВУЗе молодежь учить!

Свои детишки тоже подрастали,
Страна надёжной высилась стеной,
Что подлостью предатели сломали,
И счастье, что не кончилось войной!

Разруха по России зашагала,
Как быть, семью кормить и выживать?
Она всегда недюжинно считала,
Бухгалтером она сумела стать.

Опять года листались как страницы,
Вновь над Россией яркий солнца свет,
И внучка радует, и дача колосится,
И вновь весна нам тёплый шлёт привет.

Тебе здоровья и добра желаем,
Ты в нашей жизни и тепло и свет,
Так будь счастливой, наша дорогая,
И радуй нас ещё немало лет!


Рецензии