Сон

В тёмном глухом лесу, 
В холодной земной ночи. 
Глубоко в далёкой глуши, 
На болоте егерский дом. 
Сруб из старого дуба, 
Крыша из рыжей сосны. 
В окнах вижу пьянчугу, 
И как буржуйка горит. 
Мхом поросла дорога, 
Рядом поленья лежат. 
Веет дымом далёко — 
Значит дрова горят. 
Тихо и нет ни звука, 
Лишь на опушке бродит, 
Старый ленивый хряк.


Рецензии