Умножить что-то, то не поделить

Умножить что-то, то не поделить,
Не вычтешь не сложив сначала что-то,
Мы ж вычитая продолжаем жить,
Не умножая в этой жизни от чего-то.

Засел вверху ущербный крохобор,
И здесь, внизу, он нам распределяет,
Деля себе, отнимет всё, как вор
Себе же только и приумножает.

Всё наше, ему точно не своё,
Как бы не драли глотки "патриоты",
И без того, унылое житьё,
Лишь ухудшается все время только что-то.

Не от того ль, что алчность верх взяла?
Ума и совести глаза собой застила,
Накрыла сумраком в тумане злая мгла,
И не родившихся, собой, уже убила.

Что нам победы, где-то, за бугром,
Над кем-то, кто в моменте стал слабее,
Когда у нас тут свой, пардон, дурдом,
И паразитами изъёдена вся шея.

И пояса нам всем подзатянуть,
В который раз стабильно предлагают,
И мантрою звучит "еще чуть-чуть",
Под это темпами войны нас сокращают.

Что вычтено, то боле не сложить,
И поделённое уже не приумножить,
Существовать, - не то же, что и жить,
И вычитая и деля всё уничтожить.


Рецензии