Все мы кем-то забытые...

Все мы кем-то забытые,
Кому-то не нужные.
Простуженные.
Обиженные...
Не известно куда и чем движимые.
Идем, спотыкаясь,
Плача и улыбаясь.
А куда идем - видим ли?

Невидимый
Ветер северный
Цветы клевера
Клонит донизу.
Гонит к ним грозу.
Только что он им?
Кто он им?
Кем гоним
И куда влеком?
Молния.
Гром.
Гром...

Все мы когда-то нищие,
Телом тощие
Станем пищею.
В землю врытые,
Будто вечные.
Разбросались по ветру.
Вот беспечные...
Сколько было их?
Кем посчитано?
Сколько будет их?
Не рассчитывай,
Что все знаешь ты, наперед идя.
Только ветры там за тобой следят.
Только солнца свет будет вечностью,
Что разгонит тьму в бесконечности.
И мириады звезд
Будто бисером,
Разбросав во мгле,
Искры высечет.
И тогда войдем мы в рассветный час,
Чтобы этот мир вечно помнил нас.


Рецензии