Немая

Немая

Забытой, неуверенной, убитой,
В умы вплеталась нитью тишина.
Побитой, обездоленной, сердитой,
В углу забилась прошлого вина.

Озлобленная, сгорбленная, злая,
Скулила о достоинстве потерь.
Чужая, незавидная, иная,
И что же ей осталось здесь теперь.

Немая, заболевшая, другая,
Она собой разрушила мечты.
Холодная, пустая, ледяная,
Ползет по чреву мертвой высоты.


Рецензии