Горизонт

Ветер в поле снег взъерошил,
Упорхнул за поворот,
Я на лыжах по пороше,
Приближаю горизонт.

Вот он, рядышком, казалось
Через миг его коснусь,
В душу приземлится радость,
И я в счастьи окажусь.

Я к нему, а он уходит,
По спине стекает пот,
И бегу я быстро, вроде,
Но всё дальше горизонт.

Но домчу я, хоть и сложно,
Я упрямый, как баран,
"Невозможное-возможно",
Кажется так пел Билан?!

В горизонт вцеплюсь усталый,
И за горизонт шагну,
Одной целью меньше стало,
Новую искать начну.

Жить без цели непривычно,
Да и как-то даже лень,
Я на лыжах, как обычно,
К новой цели, в новый день!
2021 год.


Рецензии