Марсельеза

Разрушили Бастилию. 
На улице толпа. 
Кричат все — "Дайте хлеба нам, 
Крестьянам-чудакам! ". 
Делиться на сословия? 
О чём вы, полный вздор! 
Хотим уже свободы мы 
Долой Луи надзор! 
Нам песенку составил, 
Месье Руже де Лиль. 
Шагаем по Версалю, 
С кокардой на груди. 
Мы граждане-товарищи, 
И мы же санкюлоты. 
Свобода, Братство, Равенство! 
За них давай споём мы. 
Свергайте тиранию, 
Цензуре чёрта с два! 
Устроим революцию, 
На радость всем друзьям!


Рецензии