Как под горкой под горой, торговал старик золой

Как под горкой под горой,
Торговал старик золой...
А зола, та не простая,
Правдой жизни золотая...

Кто золу, ту удобрял,
Урожай же в ней сажал,
Получал, ту правду жизни,
Знал, что только на небесах Всевышний.

А в золе не рос росток,
Даже чах тот лепесток.
Даже тщетный, тот богач,
Повстречал, тот ветер неудач...

И в той жадности богатства,
Удобрял он землю бранством,
И засохшие цветки,
Повстречал он в те деньки...

А, тем временем рядом нищий,
Землю удобрял, с небесною, той пищей,
Ту, золу он восхваляя,
Старца того же прославляя...

И росток сажая с добрым словом,
Он прославился молвою:
Богател он не по дням,
По - заветным тем часам...

Он молился небесам,
Душу открывал, небесным тем мощам,
И волшебным, тем дождем,
Землю, орошало, тем же днем...

И, тот нищий богатея,
и не много, так робея: -
" Что же делать с тем добром,
Плодородным же при том".

Он раздал всем беднякам,
По кусочку пополам.
В благодарность, той затее,
Он купцом стал богатея...

А богач, тот нищим стал,
И вдруг к старцу побежал,
Ну а старца след простыл,
Лишь оставил он посыл:

И под горкой, под горой,
Лишь той веяло золой -
Где от правды не уйдешь,
Только в сердце истин путь найдешь...

И хозяйка Медной горы,
Порадила такие дары...
Кто золу, ту восхвалял,
Тот небесные дары получал...

2.02.2020



 


Рецензии