Русская душа

Признаюсь честно, вроде вовсе не ханжа.
Насмешливо, с сарказмом вопрошаю -
Где ты, страдающая русская душа,
Средь эмигрантов по мирам блуждаешь?

Желаешь мира, понимания, тепла…
Скитаешься по свету… с ног сбиваясь.
Сомнения везде найдут тебя -
Когда среди своих, но им чужая…

Порой кривая к осознанию тропа,
И от себя не убежишь… Но ты такая!
Не ожидай… скупа на похвалу толпа -
Поймет лишь близкая душа, тебе родная…


Загадочная русская душа... Художник Илья Савич Галкин (1860-1915)

10.01.21
Людмилла Могилевски


Рецензии