Капризный лягушонок

Заставляет  лягушонка,
мама  кушать  кашку,
но  капризный  лягушонок,
проглотил  букашку.

Хвастался всем на  болоте:
Вот  моя  кувшинка!
Лёг на  ней, заснул под солнцем,
и  сгорела  спинка.

А  ещё, он  на  болоте,
открывая  ротик,
проглотил, так  много  мушек,
заболел  животик.

И  бедняжка слёг в  кровать..
Пришлось  доктора  позвать..

Доктор дятел прилетел,
у кроватки  его сел,
говорит: Вот деточка!
Горькая таблеточка!

Мама, чтоб малыш не плакал,
начала жалеть:
Кушай в меру лягушонок,
что - бы  не  болеть.


Рецензии