Жить той спокойной жизнью

   Как-то ранним летним утром я осознала, что незаметно стала жить той спокойной жизнью, что он мне оставил.

   Солнечные лучи уже успешно проникали в дремлющую комнату вместе с легким бризом, раздувающим розовые занавески. Тихо ступая босиком по прохладному паркету, я медленно пробиралась на террасу, чтобы ненароком не разбудить весь дом. Большинство гостей давно разъехались, но какая-то часть все же осталась. Мне нравилась эта тишина и сонливость, что теперь царила внутри и снаружи дома. Временами меня развлекали шумные вечера плавно переходящие в утомительные ночи. Звезды мерцали так ярко... Ночи здесь всегда были холодные. Они ненавязчиво освежали и напоминали о проведенном времени. А затем... Бах! И утро. Утро наступало неожиданно, но иногда и ожидаемо.

   Долгое время мы предполагали, что созданы, чтобы наказывать друг друга, но время шло и однажды мы просто отказались от этой идеи.

   Сойдя с террасы и уже ступая по песку, который был все так же прохладен, я побрела к кромке воды. Побережье было пустым. Чайки мирно раскачивались на голубых волнах без явно выраженного энтузиазма. Солнце мерцало. Вода блестела. Опустившись, я стала перебирать разноцветные ракушки, пальцами вылавливая их из песка. Я знала, что скоро нужно будет возвращаться, так как было запланировано много дел, и если я не хотела переносить встречи на завтра, то собираться нужно было уже сейчас. Подумав об этом, я как кошка лениво растянулась по песку, охотно подставляя свое лицо все выше поднимающемуся на небе солнцу. Ощущения меня радовали, я улыбнулась, хорошо зная, что эта та самая полуулыбка, которая свободно говорила, что мне все подходит.

   Неожиданно зазвонил телефон, мягко разрезая эту сладкую тишину нарушаемую лишь прибоем. Мне пришлось перевернуться на живот, чтобы вытянуть из заднего кармана джинсов неумолкающий телефон. Упершись локтем в песок, я внимала голосу собеседника, и этот голос мне нравился.


Рецензии