Пусть все звучат и с каждым будет голос...

Пусть все звучат и с каждым будет голос,
Пусть вьются нити - мудростей слога,
Трепещет пусть, ни как не успокоясь,
Поэтов юных сильная строка!

Пусть множаться восторги, льются рифмы
И дерзновенность дерзкая бежит,
Пусть скроется печаль за тенью ивы,
А водопад беспечно веселит!

Я обращаюсь к стихотворцам: "О, народ мой!
Могуч, высок, умен твой дивный пыл!
Пленяй и дальше ласкою свободы
Младой, красою славный, страстный мир!

Ославь его, ведь он того достоин!
Возвысь его, он солнце среди туч,
Среди злодеев и другого сброда
Он чист и честен, нежен, не колюч!"

Пусть день сей поэтичный воссияет!
Пусть души наконец найдут любовь!
Их радость трудолюбья защищает
От вил тщеславья горьких, вновь и вновь! 




                21.03.21.


Рецензии