48

Живёшь неярко и нешумно,
И без восторга и надежд.
Ты избегаешь мыслей умных
Не отвергаешь вздор невежд.
В труде активным быть опасно,
По нраву закулисья роль.
Вперёд заглядывать напрасно,
Коль множишь жизнь свою на ноль.

Живёшь ты с блеском на экране.
Сверх-эга в раме золотой
Играют радужные грани,
А имидж твой такой простой.
Но каждый шаг и рук движенье,
Слова и мысли напоказ.
Подобной жизнью отраженье
Побудит вряд ли жить хоть раз.

          22 марта 2021г.


Рецензии