Сволочь

Камыши из старой песни
Пух рассыпали смешной.
Осень на груди, как крестик.
Как на нитке шерстяной.

Мне глаза заштопал батя,
Мамка   чистит облака.
И горят, как свечи в хате
На глазах два пятака.

Ночь чернее гуталина
На ботинках с тыквой Лун.
Тени грудой навалила
Возле грядок на свеклу.

Искры сыплются над крышей
Из трубы в промокший мрак.
Прячутся под кожей мыши,
Поедая липкий страх.

Мать развесила бельишко
На гудящих проводах.
Словно ливерные кишки.
Батька стар и бородат.

Все, пора! Приехал, сука…
Сволочь,  на целковый руб…
Смерть, куда живей чем скука!
Не тяни прощальных губ.


Рецензии