Белый удав

Удавы его не любят,
Он белый,
Но всё ж - удав,
И в местном удавьем клубе,
Не терпит таких устав.

А раньше таким он не был,
Костями, как все, хрустел.
Однажды,
Увидев небо,
Он сразу же побелел.

Быть белой вороной - плохо,
Смеются с них,
Гонят вон.
Но белый удав - не хохма,
Такое - за моветон.

Не мы выбираем жребий,
Кому здесь удавом быть...
...Но странно,
Увидев небо,
Удав перестал душить...


Рецензии