Евангелие от Иоганна

(Сложное рондо)

Дарить любовь кочующим снегам,
Внимая звукам вешнего оргАна -
Жить по Евангелью от Иоганна,
Что жаловал прощение врагам...
Тех сладких грёз далёкий птичий гам
Мы слышим, ибо музыка сохранна
И призвана, от самых строгих гамм,
Дарить любовь кочующим снегам!..

Гармония природы филигранна,
Сияет Бах алмазом неогранным...
И вес души - не двадцать один грамм...
И Приснодева посещает храм,
Внимая звукам вешнего органа...

А Страшный суд застыл Таро Арканом,
И неподвластен времени, деньгам!
Возмездье - кто, служа чужим богам,
Не может спорить с ветром ураганным -
Жить по Евангелью от Иоганна!

Кто будет плыть к далёким берегам,
Храня в душе к отеческим гробам
И к пепелищу над родным курганом
Свой чуткий слух - услышит невозбранно
Тех сладких грёз далёкий птичий гам,
Даря любовь кочующим снегам!..


Рецензии
Танечка, волшебно! Музыкально!
Слышу рокот органа Баха...

С Любовью и Благодарностью, Сергей)))

Сергей Любовь   23.03.2021 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогой!))) Я знала, что ты услышишь, я очень рада!))) Обнимаю с любовью и благодарностью!)))

Татьяна Богданова Аксенова   23.03.2021 11:39   Заявить о нарушении