Опять струится снег

Опять струится снег
В неярком свете фонаря.
Зима уходить не спешит,
Презрев закон календаря.

Вот уж десятое марта,
На улице минус семнадцать.
Зима уже на исходе,
Но не хочет сдаваться.

Снова холодно людям,
Кошкам, собакам и птицам.
Снова как-то не так
Шарик земной крутится.

Снова белое поле
Видится из окна.
Где-то за этим полем
Тихо поет весна.

Песню ветров веселых,
Песню дубрав зеленых,
Песнь голубого неба
И далей, где еще не был.

Опять струится снег
И, упав, искрится.
Пусть в эту лунную ночь
Мне моя мама приснится.

23.03.2021 
07:33
 


Рецензии