Безбожник

Нелепый сумрак земного рая
Который мы себе рисовали,
Да только вера уже другая,
Ведь даже веру свою продали.

И про Иисуса Христа, нелепо
Мне слушать всякие небылицы
А вы бы сами вошли на небо,
Попали в Книгу Книг на страницы?

Смогли б быть главным её героем,
Быть главным светом сюжетных линий,
Чтоб с придыханием её читали,
С благоговением её хранили.

Сможете так же быть популярны -
Чтоб во имя ваше народ крестили,
Чтоб весть о вас разносили страны,
Чтобы действительно всем светили.

А ваше имя бы призывали,
И в каждом храме, и в каждом доме,
Чтоб вашим словом людей спасали,
Изображали вас на иконе.

Чтоб как к преступнику относились -
вели на суд. Вы бы шли покорно,
Чтоб не роптали, а лишь молились...
Взойдя на крест, всех простить, свободно?

Нет?! Так о чем же вы говорите,
Зачем в пустую кидать словами.
Вы лучше просто пройдите мимо,
Ведь вы не с Богом, хотя Бог с вами.

И я прошу вас, любите просто
Врагов, друзей, всех людей на свете.
Ведь от рождения до погоста
так мало время, Будьте как дети.

© 23.03.2021 (6:08)
© Автор Александр Владимирович


Рецензии
Всему ответ на много лет - безбожие не дарит свет.
Экспромт.
Мне понравилось.
Двину в рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   23.03.2021 11:42     Заявить о нарушении