О море как мне рассказать?

Меня однажды попросили
В стихах о море рассказать.
Но как в стихах его глубИны
И шум прибоя передать?

Как описать красоты глади?
Песчаный берег, кручи скал?
Чудесный воздух- запах моря
И соль морскую на устах?

Всю силу, мощь штормов и,
Норов- когда у моря с ветром спор?
А пенный гребень волн тревожных-
Словами выразить- никак.

Красоты моря нужно видеть,
Их нужно кожей ощущать.
Тревоги моря нужно слышать-
Их на бумаге не издать.

И запах моря- воздух чистый
И нежный, ласковый прибой,
Воды прохладу, ветер с моря
Их на словах не передать.


Рецензии
Здравствуйте! Очень точно и здорово Вы все рассказали! ! Спасибо большое Вам за посещение моей страницы!

Галина Калюжная   18.10.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.