На лугу зелёном

    ***
На лугу зелёном
Молода  трава,
А над ним – короной
Неба синева!.
Я иду по лугу,
А над головой -
По дневному кругу
Солнышко со мной.

Вот вспугнулась птаха!
Я бы ей сказал:
«У тебя от страха
Велики глаза.
Я тебя не трону,
Не дрожи ты зря.
На лугу зелёном
Не охотник я».

Ой, цветы-цветочки,
Я прошу: «Вы ей
Спойте эти строчки
Песенки моей, -
На лугу зелёном
Молода  трава,
А над ним – короной
Неба синева!».
----Ре-М, 3-4-----


Рецензии