Плыл крокодил...

Фото это,не моё,
Вам признаюсь честно,
Но вот строчки напишу
Я наверно к месту.

Плыл по небу крокодил,
С облаками вместе,
(Лап он там не намочил,
Не речное место).

Головой вокруг вертел,
Всё искал там жертву,
Видно сильно есть хотел,
Вымотанный ветром.

Так он день деньской и плыл
(В животе урчало),
А тут вечер наступил
Да захолодало.

Так и плыл бы крокодил,
По реке небесной,
Да вдруг в пропасть угодил
(Там ему и место.)

И вдруг солнце засветило
В небе голубом,
Всю округу озарило,
Во краю земном.

Что же делать кракодилу,,
Надо шкуру ведь спасать,
Где бы взять чуток хоть силы,
Головой чтоб не пропасть.

И тогда в бессильной злобе,
Этот «чёрный крокодил,
В голубом,небесном »поле»
Взял и солнце проглотил.
              ...................

Не подумал крокодил,
Что в пепел превратится,
Не глотал бы,точно жил,
Жизнью бы гордился.
                20.06.2020.Н.А.Жабюк


Рецензии