Иллюзия реальности

Иллюзия – реальности туман,
В какой-то мере даже и обман,
Но верить мы хотим в такие всплески,
Такими быть – о ком мечтали в детстве.

Иллюзия с реальностью в разрез
Проходят, коль испытываем стресс,
Иллюзия от грусти и печали,
Проходит всё, и то о чём мечтали.

Смерть близких превращается в печаль
Проходит время, нам конечно жаль,
Но думаем об этом лишь тогда,
Когда вновь повторяется беда.

Иллюзию влюблённости – любовью
Считаем, беззаветною порою,
А проходя чрез тернии, беду
Вдруг понимаем – любим мы не ту.

Себя мы не иллюзией считаем,
И ауру фантомом называем,
А наше тело именно фантом,
Мы просто в нём до сей поры живём.

Душа у нас и ауру содержит,
А после смерти тело их не держит,
В девятый день покинут тот фантом
И поселятся в образе другом.

Душевные познания при жизни
Как разноцветье собираем в призме,
Спектральные анализы ведём,
Чтоб в новый мир душой попасть потом.

                23.03.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии