Барин и мужик

Водку с барского локтя,
что пролил не по-гусарски,
выпей, брат, видно шутя
он сказал и перст свой царский

Вперил в лужу, где она-
рюмка барская разбилась,
а ему-хоть чуть хмельна,
жижа горькая полилась

По душе горящей впрок,
вспомнишь, барин, впишем в сердце,
надоедливый оброк
отдадим тебе, да с перцем,

Чтоб горело и внутри,
и наружность твоя злая,
ты себя уже сотри,
быть тебе без урожая.

Зёрна, что ты разбросал-
это были души наши,
зря ты сеял наш оскал,
хлебанёшь свинцовой каши.


Рецензии