На Семи Ветрах

~*~___________________________________~*~

Поймав себя на мысли очень интересной :
"А почему мне хочется быть птицею
      небесной ?"
Не рыбкой , в во'лнах моря плавать глубоко .
А расправляя крылья устремляться далеко :

Летать - на север дальний , а потом - на юг ,
Кружить над Родиной , свершив за кругом -
      круг .
И быть всегда над облаками , в высоте .
Быть - вольной , сильной в этой птичьей
      простоте .

И Семь Ветров узнать за птичью жизнь свою ,
Когда они услышать смогут трель мою .
И самый смелый скажет : "Ну , же : на возьми ,
Уставшая , объятия - прими !"

И я усну в его объятьях до утра .
Когда же утренняя подойдёт пора ,
Меня разбудит он , касанием слегка .
И я пойму , что лучше нету ветерка .

Моя любовь к ветрам живёт во мне всегда .
Но , не люблю я их , когда они со зла ,
Как вертопрахи зачиняют бурю - шторм ,
Буквально вырываясь ,словно , из приличных норм .

И топят - волны , в шторме - лодки , корабли .
А кто и выброшен из моря - на мели .
И бедным рыбам и подводным существам ,
Придётся подчиняться этим бешеным штормам .

От яростных ветров и птице - зло ,
И удержать на крыльях - Небо не смогло .
Она не может буйный ветер одолеть :
Ей - не подняться , не кружить , и не лететь .

Лишь самый сильный , самый смелый - птах ,
Парит в клубящихся на Небе облаках .
Он - символ  мужества , он всем ветрам назло ,
Поёт о счастье , и о том , что повезло :

Ему родиться вольной птицей . По всему :
Жизнь - дорога и дорога судьба - ему .
...И при малейшей я возможности - ЛЕЧУ :
Я просто - птицей , просто - птицей быть хочу !

        23 Марта 2021 г.


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Очень искренняя, светлая лирика. Написано очень проникновенно, правдиво и жизненно! По-философски тонкий сюжет и содержание. Понравилось, спасибо! Пожелаю Вам только прекрасных жизненных мгновений, здоровья, счастья и душевного тепла! Храни Вас Бог! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   18.04.2021 11:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Денис ! Приятно знать , что это произведение
понравилось . Спасибо за отзыв ! Мои самые лучшие пожелания
для Вас ! С дружеским теплом , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   18.04.2021 16:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, взаимно! Всегда рад Вам на своей страничке! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   18.04.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.