По иному...

АХ, ЕСЛИ БЫ.....
Нам кажется,что жизнь прожили бы,
Конечно же не так.
И если б по иному всё случилось,
Себя держали бы в других руках....
Ах, если б карты Торо »правильно» сложились.

Совсем не так,быть может жизнь свою ценили,
И взгляд бы был на мир совсем иной,
Да и конечно, по другому бы любили,
Всё видя в иллюстрации другой.

Слова,  как кажется иные б говорили,
Работа была бы, конечно же другой,
Детей своих,мы по иному бы растили,
И по другому наслаждались бы весной.

Но это так,нам кажется сегодня,
Когда судьба всю жизнь перекрутив,
Тебе представит место, в её, школе,
Из негатива сделав позитив.

Всё проявилось,видно всё прекрасно.
Ошибки пред тобою на лицо,
И ты с оценкой той,конечно же согласен
И в мыслях пишешь прошлой жизни письмецо.
                .....................
Время в спять,не повернуть обратно,
И по иному нам теперь не жить.
И мы на всё, конечно же согласны,
Не сможем только  жизнь ту прошлую забыть..
                ....................
У каждого своя дорога в жизни.
И память так же  у каждого своя,
С переплетеньем чёрно-белых линий,
В кои судьба твоя заплетена.
                .......................
Коли карты так сложились,
Что  теперь то горевать,
С прошлой жизнью мы простились,
Только будем вспоминать.

И представить,что бы было,
Ах,да если бы не так....
Нам Господь, оставил силы,
То ,что было осознать.
                21.06.2020.Н.А.Жабюк


Рецензии