Математика обиды

Я в вычислениях не гений,
Но вот была идея-фикс —
Найти в потоке уравнений
Заведомо пропавший икс...

Сжигая на задачи время
И сон просчётами губя,
В одной бездонной теореме
Внезапно вышел на тебя.

Мы откровенно не хотели
Идти на чувственную близь,
Но две конечных параллели
Случайно, да пересеклись.

Так появился острый угол
Законам чисел вопреки,
А в отношениях друг к другу
Пустили всходы сорняки.

Переживать — моя забота,
И ты действительно права,
И числа непростые слёту
Преобразуются в слова.

Злость, ярость, бешенство... О боже!
Да как себя ни назови,
Всё это точно не похоже
На геометрию любви.

Твой радиус уже очерчен,
Его пределы — узкий круг.
Он туго сдавливает плечи,
Отняв доверие из рук.

Не мне, глупцу, с тобою рядом
Претендовать на пьедестал —
Там не с кем разделять награду.
Не хочешь правды? Я отстал.

И чувствую себя как овощ
С дешёвой, низкою ценой.
Тебе была нужна не помощь,
А только шанс блистать одной.

Жизнь в измерениях Евклида —
Не оправдание вины,
Однако все твои обиды...
Необходимы ли они?

А то ведь скоро, час не ровен,
До угасания времён
Я буду только тем виновен,
Что попросту в тебя влюблён.


Рецензии